物电学院赴常熟纺织机械厂有限公司洽谈深入合作

2016-05-27

5月27日,学校科技处潘启勇副处长,物理与电子工程学院卢达教授、院长助理张惠国以及周平老师等一行赴常熟纺织机械厂有限公司洽谈合作事宜。该公司副总工程师卫明、技术部门经理等热情接待了我校老师一行。

双方首先回顾了校企合作以来在新产品开发、关键技术联合攻关、实验室共建、大学生实习就业、科研项目申报等方面取得的阶段性成果。卫明介绍了企业发展状况和行业发展现状,并表示校企合作是企业发展的内在要求,也是产业升级的必然要求。张惠国对纺机厂多年来与我校的友好合作表示感谢,希望合作双方进一步拓展产学研结合的深度和广度,提升合作水平,增强企业创新源动力,实现校企合作共赢。会谈重点讨论了关于校企联合申报国家纺织机械工程研究中心的相关事宜,并达成了一致意见。

据悉,江苏省纺织机械工程研究中心于2006年10月由江苏省发展与改革委员会批准立项,由常熟理工学院与依托单位常熟纺织机械厂有限公司共同组建,设址于常熟理工学院。(王书昶)