中心成员参加学院校企合作推进会

2020-08-20

8月17日上午,中心成员在九章楼N1四楼大会议室参加了学院召开的校企合作推进会,研讨了进一步推进校企合作的思路、方法和路径。学院党政领导、各系主任、中心部分科研骨干教师、科技挂职人员参加了会议。

会上,刘玉申院长传达了学校校地合作、校企合作推进会的主要精神:进一步围绕高质量发展注重提升校地合作、校企合作的质量,主动参与、协调并进、交叉融合、共促共建,争取将学校校地合作、校企合作工作推向一个新的高度。与会人员围绕目前学院校企合作面临的困境以及解决的举措与方法,结合自身的经验,开展了深入的研讨、交流,提出了许多建设性的意见与建议。

潘启勇主任提出了四点建议:一、鼓励教师参与项目,科研工作既是教师自身成长和发展的需要,也是在为学院做贡献;二、纵向和横向没有绝对的界限,纵向的老师也可以积极尝试开展横向合作;三、教师要主动交流,与企业建立联系,持续为企业提供服务获得信任,建立更为长久的合作关系;四、不一定要直接瞄准产品研发,可以从技术改进、技术服务做起,慢慢积累、做大做强。

最后,刘玉申院长总结了大家的发言,并对学院校企合作工作提出了五点要求:一是,强化校企合作意识,鼓励教师积极主动参与校企合作项目,支持校企合作;二是,协调并进、共促共建,学科、教学、科研、学工各条线齐力推进校企合作;三是,充分挖掘校友资源,打造校企合作典范;四是,解放思想、脚踏实地,多方式、多途径、多方法实实在在地推进校企合作;五是,搭建新型校企合作平台,挖掘校企合作共赢、持续发展的动力源泉。

 

(沙巨山/供稿 刘玉申/审核 霜木/编辑)