全自动电脑横机控制系统

2021-03-03

一、产品(技术成果)简介

本控制系统面向国内横机生产厂家,可用于多种国产机型。控制电路采用模块式结构,使用200万门的多片超大规模FPGA/CPLD芯片设计各控制电路板,性能先进,控制可靠,维修方便。系统采用WinCE操作系统、可视化打版系统,技术上有多项创新点,如高速选针和自动嵌花纱嘴控制、高精度密度控制、自动剪刀夹子和压脚控制、机头主传动与摇床采用高速高精度伺服控制技术。

二、产品(技术成果)特点

本控制系统在设计时充分考虑使用国产器件,特别适合于国产化程度高的电脑横机各种机型,有助于大幅降低电脑横机的整机成本,提高产品的竞争力。可调度32把纱嘴实现自动嵌花编织,具有可变度目功能,选针、选纱实现按行选择,自动完成夹纱、剪纱、起底板、卷布等功能,花样文件格式与岛津SDS ONE V51花样设计系统兼容。采用可视化触摸屏作为编制控制操作界面,操作界面友好,信息直观。本系统采用了国内少有的起底板控制技术,配合主、副罗拉进行自动卷取,达到了国际先进水平,填补了国内同类产品的多项空白,并可替代进口电脑横机控制系统。系统全部硬件、软件均为自主独立开发,已获得5项软件著作权及4项专利授权,获江苏省科技进步奖三等奖。

三、产品技术参数

使用本控制系统,配合电脑横机的机械部分可达到如下技术指标:

1、蝙织宽度: 122cm

2、针距: 3,4,5,6,7,8,1 0,1 2,14,1 6,1 8

3、编织速度:≤1.3m/s

4、线圈密度: 180段电子控制

5、摇床:伺服电机驱动,最大2inch,可于任意位置摇1/2针和1/4针

6、移囤:可同时前翻后和后翻前,分针编织

7、选针: 5段选针结构,利用高速电磁阀进行全提花式选针

8、卷取装置:主、副罗拉,31段自动控制,全自动打开、关合

g、花样记忆: 1024针*4096行

10、控制系统:储存编织系统。

四、联系方式

单位名称:常熟理工学院电子信息工程学院

地址:江苏省常熟市湖山路99号(常熟理工学院东南校区)

电话:0512-52251551

联系人:潘启勇 电话:13962399983